Chips di mela: la ricetta a sei zampe leggera e croccante

chips

Si dice cosi: “una mela al giorno toglie il medico di torno” . Davvero un frutto eccellente, la mela protegge l’organismo dalle malattie cardiovascolari ed è indicata anche per la salute dei nostri migliori amici!

Lo chef Ipek Bozkurt di Cooking For Fido ci regala una ricetta croccante per 6 zampe (4 loro+2 nostre): le chips di mela. Sono molto sane perché tolgono l’eccesso di fame e la loro ricchezza di fibre ha i suoi benefici per il sistema gastrointestinale.

Ingredienti:
• 2 mele
• 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
• 1/2 cucchiaini di zenzero
• 2 arance
• 1 limone

Preparazione:
Preparare la marinatura: spremere le arance e il limone aggiungere le spezie. Nel frattempo lavare molto bene le mele, privarle dal torsolo e con l’aiuto di un mandolino e affettarle molto sottili.

Prendere le fette di mela e immergere nella marinatura per circa 30 minuti. Dopo di che rivestire una teglia con della carta del forno e metterci sopra il frutto.

Cuocere nel forno ventilato a 90°C circa per 3-4 ore. Alla fine di cottura possono sembrare ancora morbide, invece appena si raffreddano diventano croccanti. In una scatola chiusa ermeticamente si conservano anche 1 mese.

redazione@vanitypets.it