La ricetta di Ipek: Ragù al pane bianco

ragu

Ovunque si vada nel mondo la pasta è associata o al pomodoro o alla salsa bolognese! Oggi, con qualche modifica ho fatto per i miei cani un buon sugo di carne!

Ho eliminato la cipolla e i pomodori (non sono alimenti indicati ai cani), e ho sostituito la pasta con del pane integrale di segale: ricco di fibre, favorisce la regolarità intestinale, poco calorico e pieno di vitamine. Con aggiunta di un pizzico di origano e zenzero che è anche un ottimo rimedio per il mal d’auto! 

Così nasce una versione di canina del ragù bolognese.

Ingredienti:

  • 250 g di carne macinata di manzo
  • 1 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 50 g di fagiolini
  • 6 pannocchiette di mais
  • Brodo vegetale bio
  • 1 cucchiaio di evo
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Pane integrale di segale

 Preparazione:

In una casseruola a fuoco basso rosolare con un goccio di olio evo le carote e sedano tritati finemente.

Aggiungere la carne e sfumare con il brodo vegetale. Tagliare in piccoli pezzi anche il mais e i fagiolini lavati. Condire con origano e zenzero.

Lasciare il tutto cuocere per circa 30 minuti. Nel sugo deve rimanere una quantità di liquido sufficiente ad ammorbidire il pane. Essendo ricco di fibre ne assorbe parecchio.

(da Cookingforfido.com)

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