La merenda estiva di Fido: cupcake mirtillo e banana

cupcake cani

Volete sorprendere il vostro cane? Allora fate scorta di mirtilli, una buona fonte naturale di sostanze nutritive, e mettevi ai fornelli. Questa ricetta farà davvero leccare i baffi al vostro amico a quattrozampe.

Ingredienti:

  • 100 g di farina 00
  • 60 g di farina integrale
  • 50 g di yogurt magro
  • 40 g di burro
  • cannella q.b.
  • 2 uova
  • 5 g di baking powder
  • 30 g di banana essiccata
  • 30 g di mirtilli essiccati
  • 100 g di formaggio fresco light
  • 50 g di polpa di banana
  • succo di limone qualche goccia

Procedimento:

Con una frusta elettrica montare il burro morbido, dopodiché aggiungere le uova, poi lo yogurt e la cannella. Sbattere tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Mischiare e setacciare i 2 tipi di farina insieme al baking powder. Unirli poco alla volta al composto montato. Per ultimo aggiungere la frutta secca.
Mettere l’impasto in una sac-à-poche, preparare lo stampo di muffin con i pirottini di carta decorati e riempirli fino a 3/4. Cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa.
Per la crema ridurre la banana ben matura in una purea con alcune gocce di limone in modo che non diventi nera e mescolarla con del formaggio fresco. Una volta che i cupcake sono freddi coprirli con la crema e decorarli con della frutta essiccata.

redazione@vanitypets.it